how to drink
養老牛放牧牛乳の飲み方
養老牛放牧牛乳を語る上で絶対に外せない、
牛乳の表面に浮かぶ0.5~2cmの生クリームの層。
オーナーはこの層を、「天使の分け前」と呼んでいます。
GRASSFED MILKならではのざっくりとした特大脂肪球と
ノンホモ製法が生んだこの層をどう楽しむかは、
お客様次第です。
- First ~ Third Day 製造日翌日(1日目) ~ 3日目
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ひとくち飲んで、違いを感じる。
牛乳の生きのよさを感じる期間です。普通の北海道産牛乳は道外の流通の場合生乳の出荷から売り場に並ぶまで5~7日を要しますので、この新鮮さは貴重です。
- Fourth~Sixth Day 4日目~6日目
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ひとすくいで、さらなる奥深さ。
新鮮さにコク深さが加わり旨味が増します。
華やかでとにかく美味いです! - Seventh~Nineth Day 7日目~9日目(賞味期限日)
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ひとぬりで、リッチな味わい。
牛乳は熟成とともにより深みを増します。もしホットにするなら一番牛乳の甘みを感じやすい期間と言えます。
表面をスプーンですくい自然のグラスフェドバターとしてスコーンやパンにぬりお食べ下さい。
*生クリームの固化は製品の完成した段階からはじまります。
*養老牛放牧牛乳の賞味期限は公的な検査機関での一般生菌数と大腸菌群の検査結果をもとに消費者庁の定める係数を利用して決定してます。
other ways
飲み方は、他にもいろいろ。
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HOT ミルク
養老牛放牧牛乳はできるだけ熱を加えずに飲んでもらいたい!
でも養老牛放牧牛乳を温めると牛乳の素朴な"乳臭さ"を味わうことができます。
この体験も捨てがたい!
消費期限が近い場合は是非ホットにもチャレンジしてみてください! -
ナイトキャップ de ミルク
ナイトキャップとは睡眠誘導剤の意味。
ホットミルクに大さじ10ccのブランデーを混ぜるだけで快適な睡眠をお約束。
ブランデーの気化した甘い香りとホットミルクの優しいまろやかさが心を落ち着かせます。
晩酌や宴会のしめには絶対にお勧めします。
山本牧場養老牛放牧牛乳は、
オンラインショップでもお買い求め頂けます。 お店を見る
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