2021-summer-hokkaido-event – 養老牛 山本牧場
  • 後援 北海道

    食絶景北海道

北海道から感謝と感動を!!

いつも養老牛放牧牛乳をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回をもちまして養老牛山本牧場の北海道物産展は3回目を迎えることができました。食の王国である北海道でも本当においしいものは地元の人間でしかわかりません。ましてや食へのこだわりや生産者の努力は実際にものづくりをしている人間でなければ図り知ることはできないでしょう。そうした意味で山本牧場がセレクトした品々は北海道の人間がそっとお伝えしたい生産者の“気持ち”がたくさん詰まったものばかりです。

養老牛放牧牛乳は5月より有機JASの認証を受け有機牛乳として販売されることとなります。今回のオンラインショップでもオーガニックな視点をもつ生産者仲間と皆様をつなげることで持続可能な農業のありかたを考えるきっかけにしていただければ幸いです。

養老牛山本牧場 オーナー 山本照二

SDGs

“北海道の仲間とともに、生活者の健康や地球環境に配慮をした生産物を提案し豊かな自然を次代に繋げる”

動画で生産者を紹介 video icon

養老牛山本牧場(中標津町養老牛)

Beverly Natural(根室市)

浅井水産(釧路町仙鳳趾地区)

送料及び発送について

本イベントの商品につきまして「山本牧場より発送」と記載のある商品は、山本牧場から冷蔵品常温品ともに一箱にまとめて発送いたしますので沖縄県、離島を除き全国送料税込み900円での発送となります。※商品を複数ご注文いただいた場合(合計重量14kg以上)は2個口となるため900円×2となります。その場合決済後に山本牧場よりご連絡させていただきます。予めご了承ください。

「出品業者様より発送」と記載のある商品は、各出品業者様設定の送料となり、出品業者様より発送となります。

「出品業者様より発送 送料込」と記載のあるものは、商品価格に全国一律送料が含まれ、各出品業者様より発送の商品となります。

「ギフト送料込」と記載のあるものは、商品価格に全国一律送料が含まれ、山本牧場より発送の商品となります。

*お申し込み一週間以降のお届けになりますので配送希望日と配送希望時間を備考欄にご記入ください。(セレクトギフト・お中元商品は、2週間後から配送希望日ご指定いただけます)
*銀行振込のお客様は。ご注文完了後、ECサイト内に記載のある振込先にお振込みください。お振込みを確認後、商品発送の手続きを行わせていただきます。

FAXでもご注文いただけます

商品一覧

養老牛山本牧場セレクトギフト

オーナー山本が自らセレクトした夏にピッタリの商品です!!

  • -
    • ギフト送料込
    • 冷蔵品
    養老牛放牧牛乳+RITARUコーヒーカフェオレセット

    燻製コーヒーや個性的な焙煎で全国的に知られる札幌円山の『RITARU珈琲』。北海道物産展等で山本牧場とのコラボで提供するカフェオレが大人気ですが、その薫り高いプロのカフェオレをご家庭でも再現できるカフェオレベースを発売しました。放牧牛乳との最高のハーモニーをお楽しみください。
    <商品内容>養老牛放牧牛乳900ml×2本 カフェオレベース500ml×2本
    5,500円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • ギフト送料込
    • 冷蔵品
    養老牛放牧牛乳+大友牧場のむヨーグルトセット

    『山本牧場北海道物産展』の人気商品、浜中町で放牧酪農を営む大友牧場さんの『のむヨーグルト』をセットにしました。さわやかな風味をお楽しみください。
    <商品内容>養老牛放牧牛乳900ml×2本 大友牧場のむヨーグルト500ml×2本
    4,800円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • ギフト送料込
    • 冷凍品
    養老牛放牧牛乳ジェラートセット

    札幌ジェラートの名店『ジェリーム』製カップジェラート。増粘剤等の添加剤を一切使わず仕上げました。夏の脂肪分の少ない放牧牛乳がベースのためさっぱりとした食感が特徴です。
    <商品内容>ジェラート×6(種類:WILDMILK×2個 甘酒ミルク×2個 コーヒーミルク×2個)
    4,400円(税込)
    購入はこちら

※日時指定は2週間後から指定承っております。

※お中元のしシールご希望の方はコメント欄にのしシール希望とご記入ください。

- -

養老牛山本牧場(中標津町)

オーガニック&グラスフェドミルクの『養老牛放牧牛乳』を生産する牧場。

自然繁殖や母子共生飼育、完全放牧など自然主義的な循環型酪農を実践する。グラスフェド=穀類を与えない牧草飼育の副産物である理想的な脂肪酸組成の牛乳はオメガバランスに優れ、抗炎症作用による癌や認知症の抑制にも貢献し、くどくないスッキリした後味を実現している。
今回お届けする牛乳は、放牧草飼養のさわやかな風味の緑ラベルでご用意致します。ノンホモ低温殺菌製法。
特別限定品放牧プリンは、牛乳にたまごとてんさい糖のみで仕上げたシンプルなもの、牛乳と合わせてお楽しみ下さい。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    養老牛放牧牛乳900ml
    JAS養老牛放牧牛乳は有機牛乳です
    1,300円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    特別限定品放牧プリン4個入(ミルク~カラメル別添×4)
    2,300円(税込)
    購入はこちら
  • 養老牛放牧牛乳900ml 2本以上ご購入の方に、牧場直営店(中標津・調布)や百貨店主催の全国の北海道物産展で使用できるソフトクリームの無料券プレゼント

    -
- -
-
-

*島田信幸(根室市出身、目黒のオーガニック素材を使ったイタリアン「アーペ」オーナーシェフ)

島田シェフの
『簡単ブルーチーズと牛乳のリゾット』

  • 〈材料〉
    • ・米:2カップ 
    • ・バター:40g
    • ・玉ねぎ:60g
    • ・水(お湯):2カップ
    • ・ブルーチーズ:80g
    • ・パルミジャーノチーズ:40g
    • ・牛乳:1カップ
    • ・無塩バター:40g+30g
    • ・黒胡椒:少々
    • ・イタリアンパセリ:少々
  • 〈4人分作り方〉
    • 1. 炊飯器に米(とがない)、玉ねぎの微塵切、お湯を入れ、早炊きモードで炊く。
    • 2. 炊けたらバター40gを入れ混ぜ合わす。
    • 3. 平たいバットに広げて冷ます。(バターライス完成)
    • 4. 鍋に牛乳、ブルーチーズ、パルミジャーノチーズを入れ中火で温めチーズを溶かし混ぜる。
    • 5. バターライスを4に入れ、混ぜ合わせて温まったら火を止めバターを混ぜる。
    • 6. お皿に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをかける

江丹別の青いチーズ
伊勢ファーム(旭川市) 限定30個

日本の頂点とも言える世界レベルの希少ブルーチーズ。

旭川の郊外江丹別地区で20頭規模の小さな牧場を営む伊勢牧場。草中心の飼養スタイルと寒暖差の激しいこの土地の風土、そして何よりも若きチーズ職人伊勢昇平さんの情熱が生んだのが『江丹別の青いチーズ』です。2010年の発売以来JALとANAの国際線ファーストクラスの機内食にも採用されるなど引手あまたで今や手に入れることさえ難しい逸品。
ブルーチーズ特有の臭みがほとんどないにもかかわらず個性をしっかりと主張するのは、牛乳のコクを極限まで引き出し、かつ繊細な余韻も表現する伊勢さんの技術のなせる技。わずか24歳で江丹別のブルーチーズを世に出した伊勢さんは仕上がりに満足いかないとフランスに修行に出てその技術を磨き、チーズの質を常に向上させてきた根っからの職人。
『山本牧場の北海道物産展』では今回この希少なチーズを限定30個用意しました。
チーズ通、ワイン通を唸らせ続ける『江丹別ブルー』を是非体感してみてください。

    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    江丹別のブルーチーズ(100g)
    2,000円(税込)
    購入はこちら

*この商品は入荷にお時間をいただく場合があります。予めご容赦ください。

-
-

*島田信幸(根室市出身、目黒のオーガニック素材を使ったイタリアン「アーペ」オーナーシェフ)

島田シェフの
『簡単ブルーチーズと牛乳のリゾット』

  • 〈材料〉
    • ・米:2カップ 
    • ・バター:40g
    • ・玉ねぎ:60g
    • ・水(お湯):2カップ
    • ・ブルーチーズ:80g
    • ・パルミジャーノチーズ:40g
    • ・牛乳:1カップ
    • ・無塩バター:40g+30g
    • ・黒胡椒:少々
    • ・イタリアンパセリ:少々
  • 〈4人分作り方〉
    • 1. 炊飯器に米(とがない)、玉ねぎの微塵切、お湯を入れ、早炊きモードで炊く。
    • 2. 炊けたらバター40gを入れ混ぜ合わす。
    • 3. 平たいバットに広げて冷ます。(バターライス完成)
    • 4. 鍋に牛乳、ブルーチーズ、パルミジャーノチーズを入れ中火で温めチーズを溶かし混ぜる。
    • 5. バターライスを4に入れ、混ぜ合わせて温まったら火を止めバターを混ぜる。
    • 6. お皿に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをかける
- -

ゴーダチーズ
GRATEFUL FARM (浜中町)

心優しき情熱家松岡慶太さん夫妻の夢が詰まった極上ゴーダチーズ。

20代をアメリカでバックパッカーとして過ごし、ビザ切れで帰れなくなるほど放浪した後北海道東部浜中町で牧場を開業。
『Live with Nature,Live naturally』チーズに日々むかい、旅人にチーズづくりの楽しさを伝え、できたてのチーズでピザまでふるまってくれる。松岡夫妻のセミハードタイプ<ゴーダ>は6~8か月熟成させたのちの、ねっとりした独特の食感を持つ。一切の食添を使用しないため自然な牛乳の風味を味わうことができる。牧場内にある水源地を守るための植樹活動を行う中で絶滅危惧種のシマフクロウと森の生態系を守る事で、地域の基幹産業である酪農と漁業と林業の持続可能性に繋げていくプロジェクト『WAKKA』を立ち上げ活動中。自然循環を意識した酪農経営を続けている。

    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    ゴーダチーズ(130g×2)
    2,200円(税込)
    購入はこちら
- -

ドリンクヨーグルト500g
おおとも牧場(浜中町)

おおとも牧場はEM 菌による土壌改良を基礎とする放牧酪農を実践するかたわら、チーズなどの加工に古くから取り組んできた牧場です。

気候や風土に合った乳製品づくりを心掛けており百貨店主催の北海道物産展の常連として、全国に多くのファンを抱えています。
前回に続いてエントリーの飲むヨーグルトは、国内最高レベルヨーグルトと言って過言ではない逸品。『過去の山本牧場北海道物産展(ON LINE)』では主催者である山本牧場の商品以外では一番の売り上げを記録!
さわやかな飲み口とボッテリとした食感が特徴で、初めての方はちょっとびっくりの感覚です。

    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    ドリンクヨーグルト500g
    648円(税込)
    購入はこちら
- -

『阿部養鶏場がつくったえっぐぷりん』
初出店阿部養鶏場 (下川町) -

北のハイグレード食品2021北海道知事賞受賞

自社の『下川六〇酵素卵』を使った濃厚なたまご感。ここまで牛乳でなく卵に寄せたプリンは他に類を見ず、あまりに個性的であっぱれするしかありません。
硬めの食感も新鮮で、上品な味わいは卵の質の高さを感じます。

    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    『阿部養鶏場がつくったえっぐぷりん』6個入
    2,660円(税込)
    購入はこちら
- -

ガトーフロマージュ15cm
初出店メゾンフジヤ(函館市)

北海道の季節の風土を味わうフレンチレストランから気鋭のシェフの特別なひと品を!

メゾンフジヤオーナーシェフ藤谷圭介氏はフランスでの修行ののち札幌のフレンチの名店でシェフとして腕を振るい、ミシュランの星を獲得するなどの評価を得てきました。2020年函館の街を見下ろす丘の上に『メゾンフジヤハコダテ』をオープン、フレンチの伝統と自身を育てた道南の風土への畏敬にあふれた料理は多くの人々の舌を唸らせています。
今回提供のガトーフロマージュは藤谷シェフ渾身のスイーツでレストランのお持ち帰り品として人気を博してきたものです。小麦を使わず焼き上げ、豊潤なチーズの味を堪能でき、ワインと合わせてお召し上がりいただくのもおすすめいたします。

    • 出品業者様より発送
    • 冷凍品
    【商品内容】
    ガトーフロマージュ15cm
    3,780円(税込)
    購入はこちら
- -

HIROKAJAM (長沼町)

㈱ESAKIは新規就農のご夫婦が営む小さな農業法人。

ご主人のジョージさん営む『ジョージ農園』とご主人の育てた旬な果樹などを材料にジャム職人のの奥様広呂香さんの技を加えた『HIROKAJAM』の製造販売が経営の両輪です。広呂香さんは山梨のジャム工房での修行の後独立を考えていた矢先、名古屋出身で北海道で果樹園を営む夢を実現していたジョージさんと出会い結婚。果樹の旬の自然な美味しさを感じてほしいというジョージさんの想いをベースに広呂香さんの独創的なアレンジで作られるジャムの数々は北海道のパン好き、ジャム好きに大きな支持を得ています。ジャムは、ジョージ農園のいちごと沖縄産パインのミックスしておりパンやクラッカーに塗って食べるだけでなく、ヨーグルトに乗せたり、ロシアンティーで楽しむのもおすすめです。ハスカップシロップは、3~5倍希釈で炭酸水に混ぜたり、原液をヨーグルトにかけて食べるのもおすすめです!!とてもきれいな紫色がハスカップの特徴、爽やかな味わいは夏にピッタリです。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    新商品『いちごパインミックス』115g
    880円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    特『ハスカップシロップ』150g
    1,080円(税込)
    購入はこちら
- -

やまわさび
千葉農園 (小清水町)

いまや北海道を代表する農産品として高い人気を誇るようになった山わさび。

とりわけ千葉農園の山わさびは首都圏の高級スーパーマーケットや北海道のアンテナショップなどで一番の流通を果たしている逸品。『辛さが旨さ。』のコピー通り、後をひかない切れ味のある辛さとまろ味ある旨味が特徴。すりおろしてしょうゆをかけてチーズにのせたり、ステーキにのせたり、刺身の薬味としても美味。味噌と混ぜて万能調味料としての利用もお薦めです。

    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    やまわさび1袋(100g前後)
    300円(税込)
    購入はこちら
- -

美波里の放牧卵 6個入
BEVERLY NATURAL(根室市)

根室湾を一望できる丘の上の緑深い森の中に『美波里のたまご』の小さな農園はあります。

手つかずの自然が残るこの森には、落葉樹も多く、豊富な土壌微生物が生息するため、たっぷりの養分を含んだ腐葉土が幾重にも重なり、壮大な自然循環システムを作り上げてくれています。
鶏たちはこの循環の中でストレスなく育ち、生きた発酵飼料をベースに春から秋にかけては森の中で放牧し木の実や草、季節の薬草や土中の虫などをお腹いっぱい食べます。
『美波里の卵』は根室の森の自然そのまま、平飼い養鶏のその先の放牧養鶏が生み出す豊かな風味を堪能ください。

    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    美波里の放牧卵 6個入
    660円(税込)
    購入はこちら
- -

有機JAS極金の今井米 限定20個
今井農場 (当別町)

北海道は今や日本一の米どころ。個性豊かな品種が並び『ゆめぴりか』『ななつぼし』『ふっくりんこ』が最高品質評価特Aを獲得。
夏の物産展でご紹介する『ゆめぴりか』は程よい粘りと豊かな甘みが特徴ですが生産者の力量と地域の環境で味はこうも変わるのかと感じさせてくれるのが、北海道では珍しい有機米生産者の今井さん。
農薬により準絶滅危惧種になってしまったミズアオイの花咲く美しい田んぼから届くお米たちは、甘味、食味以外に優しさと力強さという別次元の感覚を目覚めさせます。一度は食べていただきたい!そんな素敵なお米です!

    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    有機JAS極金の今井米(白米)1kg
    1,200円(税込)
    購入はこちら
- -

のなかファーム (旭川市)

北海道最高レベルのイチゴ『瑞の香』と極上サマーアスパラガス『冷鮮』のご紹介です。

農業の基本は土づくりであることは言うまでもありませんが、それは元からある土壌を外部から物資を加えることで質的に変化させてしまうことではありません。そこにある土の特性を太陽や月、水など自然の力で生かしきり結果として美味しい産物を育て上げることこそ、農業者の最大の腕の見せ所であり、そういった意味で野中さんをはじめとするこの物産展に結集した農業者の凄腕は農業王国北海道の中でも飛びぬけて異彩を放っています。
昨年の『春の山本牧場物産展(ON LINE)』で利用者のみなさんからメッセージをたくさんいただいたのは野中さんのイチゴとアスパラでした。今回も昨年同様、野中さんが作ったオリジナル品種いちご『瑞の香』とアスパラを再度販売いたします。

  • -
    • 出品業者様より発送送料込
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    瑞の香(極上イチゴ)9~15粒
    5,500円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送送料込
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    冷鮮(極上北海道サマーアスパラ)1kg
    ※こちらの商品は7月上旬頃から発送させていただきます。
    6,200円(税込)
    購入はこちら
- -

小林農園 (夕張市)

鵡川町穂別地区の小林農園で育てられるIKメロンは、他のメロンとはひと味もふた味も違う、まさにオリジナルなメロンです。

現オーナー小林氏の祖父のイニシャルから名付けられたIKメロンは、現オーナーの祖父 小林勇氏と、父 小林忠儀氏によって生み出されました。
香りが豊潤で果肉がメルティング質、果汁が多くジューシー、追熟期間が短く、完熟すると果皮が黄色く色づき、食べごろがわかりやすいメロンです。
IKメロンは、当時夕張でメロン栽培をしていた勇氏と忠儀氏が夕張メロンの品質に対し疑問を頂いていた頃、家で飼っていた馬が試験圃場を荒してしまい、その中の優良なメロンと、アールス系の在来種を掛け合わせて生まれた、その馬がいなければ生まれなかったであろう、まさに奇跡的に生まれたメロンです。今は両氏から現オーナー小林朋導氏がそのメロン栽培のすべてを引き継いでおられ、「初心を忘れず、特定の農法に傾倒せず、常に新しい技術を模索し、より多くの人に幸せと笑顔を届けて行きたいと思っています。」とのこと。
山本牧場では小林さん三代にわたるメロン作りへの情熱とオリジナリティーに深く共感すると共に、小林さんのメロンを多くの方に食べて頂く事で、家族史の先に見える北海道の歴史とパイオニア精神、受け継いでいく事の大切さに触れていただければと今回セレクトさせていただきました。
豊かな香りで甘みが強く、コクがありさっぱりとした後味感のIKメロン。ぜひご自宅にも、贈答用にもお試しください。

  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    IKメロン 2玉入(1玉約1.8kg前後)
    ※こちらの商品は6月下旬頃から発送させていただきます。
    3,800円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    IKメロン 大箱4〜6玉入(8kg前後)
    ※こちらの商品は6月下旬頃から発送させていただきます。
    7,600円(税込)
    購入はこちら
- -

MOLLY’S SMOKED(札幌市)

深み増す最上質手作り無添加ベーコン(2018おもてなしセレクション受賞)

十勝岳山麓の自然環境の中で育ったブランド豚ラベンダーポークのベーコン。甘味、コク、弾力性に富み、身のジューシーさは別格です。-2℃で20日間氷温熟成させることで甘味につながるアミノ酸を蓄え、まろやかな旨味を引き出します。桜チップと備長炭でゆっくり燻した後1週間寝かせ、そのあともう一度燻すことで究極のベーコンができあがります。
最高の素材とこだわりの工程だけでは出す事の出来ない“秘密”がここにあります。
広がり、そして沁みてゆく…
本物志向の皆さまにお届けする、至高の手づくり燻製ベーコンを是非お召し上がりください。

  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷凍品
    【商品名】
    ワインのお供に美食セレクトB
    【商品内容】
    ポルケッタスライス100g×2、バラスライス(北海道)100g×1、ロースベーコンスライス(北海道)100g×1
    3,600円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷凍品
    【商品名】
    モリーズ 北海道&イタリアドルチェポルコ豚パンチェッタベーコンセット
    【商品内容】
    ブロック 約350g×2、スライス 約80g×2
    5,184円(税込)
    購入はこちら
- -

初出店カネタ竹内水産 (根室市)

北海道の最東端根室花咲港で主に自社船で漁獲した海産物をこだわりの製法でお届けします。

自社船「宝進丸」で漁獲した海産物は、他には真似のできない鮮度で自慢の商品をつくっております。
社長自ら商品開発をし、地元漁師だからこそ思いつくアイディアで旨いにとことんこだわった商品ばかりです。干物などは、急速3D冷凍で瞬時に冷凍することによって美味しさを逃さず、商品全てに窒素水を使用しております。窒素水は水の中の酸素を窒素に置き換えほとんど酸素を含まないために酸化防止などより新鮮なままお客様にお届けすることができます。
●晩酌セット:大変お得な価格の数量限定商品。
●新商品のうにラー油:山本牧場北海道物産展だけで購入できる先行発売商品です。

-
-

竹内水産社長のうにぎり

  • 〈材料〉
    • うにぎり(6〜7個分)
    • ・塩水うに:1パック
    • ・お米:3合分
    • ・いくら:お好みの量
    • ・焼海苔:3枚
    • A・日本酒:大さじ1
    • A・みりん:大さじ1
    • A・薄口醤油:大さじ1
  • 〈作り方〉
    • 1. 米を研ぎ炊飯器に3合に合わせたお水(通常よりやや少なめの水量)とお米を入れる
    • 2. Aの調味料を入れ軽く混ぜる
    • 3. ザルにあげて水気を切ったうにをのせ、炊飯スイッチを押す
    • 4. 炊きあがったら軽く混ぜ蒸らす
    • 5. 焼海苔の上に、炊きあがったうにご飯をおにぎりの形に握ってお好みでいくらをトッピングするとうにぎりの完成です。


    • *残りのうにぎりはオーブントースターなどで焼き目をつけて、焼きうにぎりにしても大変美味しく召し上がれます。
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷凍品
    【商品名】
    晩酌セット
    【商品内容】
    旨み干し真さば半身×1 真だこ足×1 赤ホヤ×1 ホタテ×1 ゲンちゃんザンギ×1 氷下魚一夜干し×1
    2,300円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷凍品
    【商品名】
    海産物満足セット
    【商品内容】
    いくら醤油漬け150g×1 ホッケスティック×1 真サバ味噌漬け×1 旨み干しさばの開き×1 旨み干しホッケ大×1 旨み干し柳カレイ大×1
    4,840円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品名】
    生うに・うにラー油セット
    【商品内容】
    塩水うに×1 うにラー油×1
    5,350円(税込)
    購入はこちら
-
-

竹内水産社長のうにぎり

  • 〈材料〉
    • ・塩水うに:サンプルテキス
    • ・いくら:100㏄
    • ・ご飯:一膳分
    • ・焼海苔:1枚の半分
    • ・塩:少々
  • 〈作り方〉
    • 1. 米を研ぎ炊飯器に3合に合わせたお水(通常よりやや少なめの水量)とお米を入れる
    • 2. Aの調味料を入れ軽く混ぜる
    • 3. ザルにあげて水気を切ったうにをのせ、炊飯スイッチを押す
    • 4. 炊きあがったら軽く混ぜ蒸らす
    • 5. 焼海苔の上に、炊きあがったうにご飯をおにぎりの形に握ってお好みでいくらをトッピングするとうにぎりの完成です。


    • *残りのうにぎりはオーブントースターなどで焼き目をつけて、焼きうにぎりにしても大変美味しく召し上がれます。
- -

初出店ノフレ食品(釧路市)

『産直釧鯖缶3種セット』ギフトおすすめ品!

道東釧路は北海道有数の水産基地です。沖合は黒潮(暖流)と親潮(寒流)のぶつかる好漁場で多様な生物の宝庫ですが、近年質の高い鯖の産地としても注目されています。釧路で水揚げされた鯖のうち脂質含有率20%以上の良質な脂のりの良いものだけを『釧鯖(せんさば)』としてブランド化し高付加価値商品として流通させています。
その中でもグルメの評価の高いのがノフレ食品の『鯖缶』です。今回のセットは“水煮”“オホーツク塩水煮”“味噌煮”3種をパッケージしてますが、最大の特徴はどれも脂乗りがよく、鯖缶特有の臭みが一切ないということ。料理の汎用性も高いですが、水煮はパスタやサラダに、味噌煮はご飯に合わせるのが最高です。
かわいい箱にパッケージされギフトにもおすすめいたします。

  • -
    • 出品業者様より発送
    • 常温品
    【商品名】
    『産直釧鯖缶3種セット』
    【商品内容】
    3缶入(各1個ずつ)
    2,160円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 常温品
    【商品名】
    『産直釧鯖缶3種6缶セット』
    【商品内容】
    6缶入(各2個ずつ)
    4,100円(税込)
    購入はこちら
- -

知床羅臼井桁屋 (羅臼町)

世界自然遺産知床をいだく羅臼町は優れた海産物、特に良質な昆布がとれる街として有名です。

近年は貴重な生態系の海にシャチや大型のナガスクジラが見れるということでホエールウォッチングツアーで訪れる方が増え知床の自然を使った体験型観光も人気です。井桁屋は昆布の規格外品などを無駄にせず活用したいという想いから様々な昆布加工品の製品づくりを行っていますが、とりわけプロの料理人やグルメが選ぶ『2016料理王国100選』に選定された『羅臼昆布スープの素』は井桁屋の看板商品として百貨店の物産展でも人気を博しています。
スープの素にお湯を注ぐだけで濃厚な昆布スープが出来上がり、また出汁の代わりに使っていただくと和食のプロの味を再現し劇的に風味を変えてくれます。もう一つの人気商品である『混ぜご飯の素缶詰』は炊いたあったかご飯に混ぜるだけで羅臼昆布の旨味をたっぷりと味わうことができます。

-
-

芦崎さん(井桁屋社長)の昆布スープおじや

  • 〈材料〉
    • ・今井米ごはん茶碗1杯分140g程度
    • ・水:100㏄
    • ・昆布スープ:大さじ1
    • ・BEVERLY NATURALの卵:1個
    • ・小葱:適量
  • 〈作り方〉
    • 1. すべての材料を茶碗に入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分。
    • 2. 一度取り出してかき混ぜ、さらに1分。
    • 3. お好みで小口切りした小ネギを散らす。
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名】
    羅臼昆布スープの素
    【商品内容】
    羅臼昆布スープの素200ml
    750円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名】
    混ぜご飯の素缶詰セット
    【商品内容】
    混ぜご飯の素缶詰セット(鳥缶、鮭缶各1)
    1,700円(税込)
    購入はこちら
-
-

芦崎さん(井桁屋社長)の昆布スープおじや

  • 〈材料〉
    • ・今井米ごはん茶碗1杯分140g程度
    • ・水:100㏄
    • ・昆布スープ:大さじ1
    • ・BEVERLY NATURALの卵:1個
    • ・小葱:適量
  • 〈作り方〉
    • 1. すべての材料を茶碗に入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分。
    • 2. 一度取り出してかき混ぜ、さらに1分。
    • 3. お好みで小口切りした小ネギを散らす。
- -

浅井水産 (釧路町仙鳳趾地区)

仙鳳趾地区は道東釧路町と厚岸の町境に位置し鋭い崖にかこまれ、主に牡蠣と昆布漁で生計を立てている集落です。北海道の牡蠣どころと言えば一般的に厚岸ですが、多くの食通を唸らせている隠れた名産地として近年頭角を現してきました。仙鳳趾産の牡蠣が美味しい訳は、漁場が外洋の潮流の影響を強く受けるため身が引き締まったプリプリの状態で成長するという点にあります。
タウリンや鉄分、亜鉛などの栄養素が豊富で滋養強壮に優れた仙鳳趾の牡蠣。夏バテ克服におすすめ致します。
※商品を複数購入する場合は送料が変わりますのでお問い合わせください。

-
-

浅井さん(浅井水産親方)の仙鳳趾牡蠣ウィスキー掛け

  • 〈材料〉
    • ・モルトウィスキー:4ml
    • ・生牡蠣:1個
  • 〈作り方〉
    • 1. 生牡蠣の貝殻の平らな部分を上に向け耐熱皿にもり、ラップをして600w4分(4個の場合)レンジにかける。
    • 2. 殻を開けてウイスキーをかけて完成。海の香りとマイルドなミルキー感が増幅。
    • *生牡蠣のウイスキー掛けがイギリスでは一般的ですが軽く火を通したほうが旨味が増します。お薦めウィスキーはボウモア12年&ジャパニーズモルトウィスキー
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品名】
    仙鳳趾牡蠣Mサイズ20個入
    【商品内容】
    仙鳳趾牡蠣Mサイズ20個入
    *牡蠣ナイフ、発泡箱、保冷剤代込
    *発送日から換算して5日目まで生食可能です。
    4,040円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品名】
    仙鳳趾牡蠣M10個+S10個入
    【商品内容】
    仙鳳趾牡蠣M10個+S10個入
    *牡蠣ナイフ、発泡箱、保冷剤代込
    *発送日から換算して5日目まで生食可能です。
    3,600円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品名】
    仙鳳趾牡蠣Sサイズ20個入
    【商品内容】
    仙鳳趾牡蠣Sサイズ20個入
    *牡蠣ナイフ、発泡箱、保冷剤代込
    *発送日から換算して5日目まで生食可能です。
    3,170円(税込)
    購入はこちら
-
-

浅井さん(浅井水産親方)の仙鳳趾牡蠣ウィスキー掛け

  • 〈材料〉
    • ・モルトウィスキー:4ml
    • ・生牡蠣:1個
  • 〈作り方〉
    • 1. 生牡蠣の貝殻の平らな部分を上に向け耐熱皿にもり、ラップをして600w4分(4個の場合)レンジにかける。
    • 2. 殻を開けてウイスキーをかけて完成。海の香りとマイルドなミルキー感が増幅。
    • *生牡蠣のウイスキー掛けがイギリスでは一般的ですが軽く火を通したほうが旨味が増します。お薦めウィスキーはボウモア12年&ジャパニーズモルトウィスキー
養老牛 山本牧場のFacebook 養老牛 山本牧場のInstagram 養老牛 山本牧場のオンラインショップ