2021-autumn-hokkaido-event – 養老牛 山本牧場
  • 後援 北海道

    食絶景北海道

北海道から感謝と感動を!!

養老牛山本牧場のオンライン北海道物産展は今回で4回目の開催となります。

コロナの出口がわずかながら見えてきた今日この頃ですが、私たちの生活は後にも先にもそんなに変わることはないように感じています。

感染に十分注意した上で心穏やかに日々を過ごす。美味しいものを頂き、よく休み、よく笑う。そんな当たり前の営みを大切にしていきたいものです。

北海道のオーガニックでやさしく、美味しいものを今回もセレクト致しましたが、きっとみなさんに穏やかな癒しをお届けできることと思います。

冬のギフトに、ご自分へのご褒美に、ご家族の健康のために本サイトをご利用いただければ幸いです。

養老牛山本牧場 オーナー 山本照二

SDGs

“北海道の仲間とともに、生活者の健康や地球環境に配慮をした生産物を提案し豊かな自然を次代に繋げる”

動画で生産者を紹介 video icon

養老牛山本牧場(中標津町養老牛)

Beverly Natural(根室市)

  • イベント情報

    -
    『養老牛山本牧場秋の北海道物産展(On Line)』の物販イベントを東京で開催‼︎

    店頭で実物をご覧になってお買い物ができるチャンスです!!
    関東圏にお住まいの方は是非一度お立ち寄りください。

    • 開催日程:10/16(土)〜10/22(金)
    • 開催場所:トリエ京王調布【A館1Fイベントスペース】

    ※アクセス新宿駅から特急で約15分、京王線「調布駅」からすぐ。

送料及び発送について

「山本牧場より発送」と記載のある商品は、山本牧場から冷蔵品常温品ともに一箱にまとめて発送いたしますので沖縄県、離島を除き全国送料税込900円での発送となります。※商品を複数ご注文いただいた場合(合計重量14kg以上)は2個口となるため900円×2となります。その場合決済後に山本牧場よりご連絡させていただきます。予めご了承ください。

「出品業者様より発送」と記載のある商品は、各出品業者様設定の送料となり、出品業者様より発送となります。

「ギフト送料込」と記載のあるものは、商品価格に全国一律送料が含まれ、山本牧場より発送の商品となります。

*お申し込み一週間以降のお届けになりますので配送希望日と配送希望時間を備考欄にご記入ください。(お歳暮商品は10日後から配送希望日ご指定いただけます)
*銀行振込のお客様は。ご注文完了後、ECサイト内に記載のある振込先にお振込みください。お振込みを確認後、商品発送の手続きを行わせていただきます。

FAXでもご注文いただけます

商品一覧

養老牛山本牧場 お歳暮ギフト

今年も一年いろいろありました!年の瀬に心のこもった放牧牛乳ギフトをお勧めいたします。

  • -
    • ギフト送料込
    • 冷蔵品
    放牧牛乳&放牧ヨーグルトセット
    (養老牛放牧牛乳900ml2本+おおとも牧場飲むヨーグルト500ml2本)

    北海道物産展大人気の放牧乳製品をセットにいたしました。
    4,800円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • ギフト送料込
    • 冷蔵品
    養老牛放牧牛乳900ml2本&の養老牛放牧牛乳エシカルプリン4個セット

    放牧牛乳と平飼い養鶏卵と甜菜糖だけのシンプルなプリン。バニラとカラメルシロップを使わず素材の風味を味わっていただくプリンです。別添のシロップはお好みによりお使いください。
    5,700円(税込)
    購入はこちら

※日時指定は10日後以降から指定承っております。

※お歳暮のしシールご希望の方はコメント欄にのしシール希望とご記入ください。

- -

養老牛山本牧場(中標津町)

オーガニック&グラスフェドミルクの『養老牛放牧牛乳』を生産する牧場。

自然繁殖や母子共生飼育、完全放牧など自然主義的な循環型酪農を実践する牧場。グラスフェド=穀類を与えない牧草飼育の副産物である理想的な脂肪酸組成の牛乳はオメガバランスに優れ、抗炎症作用による癌や認知症の抑制にも貢献し、くどくないスッキリした後味を実現しています。
今回は10月いっぱいは放牧草飼養爽やかな緑ラベル11月以降は干し草飼養の濃厚な赤ラベル牛乳をお届けします。ノンホモ低温殺菌製法。
特別限定品放牧プリンは、牛乳に平飼いたまごとてんさい糖のみで仕上げたシンプルなもの、牛乳と合わせてお楽しみ下さい。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    養老牛放牧牛乳900ml
    JAS養老牛放牧牛乳は有機牛乳です
    1,300円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    特別限定品放牧プリン4個入(ミルク~カラメル別添×4)
    2,200円(税込)
    購入はこちら
  • 養老牛放牧牛乳900ml 2本以上ご購入の方に、牧場直営店(中標津・調布)や百貨店主催の全国の北海道物産展で使用できるソフトクリームの無料券プレゼント

    -
- -

初出店宮地牧場(十勝清水町)

自然と向き合う“営み”の真摯さとやさしさを伝えたい。

宮地牧場の行う自然酪農は人々の健康と自然と人間との持続的共存をめざしています。完全放牧であり『バランス技術』といわれる『自然のものが本来持つ力を発揮する環境づくり技術』を活用して生まれるグラスフェドミルクは新規入植以来30年、ただひたすら真摯に牛飼いの仕事と向き合ってきた情熱の結晶です。宮地牧場はこの豊かな牛乳を他の牧場と一緒に集荷させるのではなく、多くの方にその思いをつなげるため、2020年よりグラスフェドバターとグラスフェドフロマージュブランの生産を開始しました。母牛わずか17頭の小さな牧場の大きな恵みを是非お召し上がりください。
バターもフロマージュブランも、味はグラスフェドらしくさらりとしてそのままでいくらでも食べられてしまいますが、特別なレシピを添付いたしますので様々にお楽しみいただけましたら幸いです。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品名商品内容】

    グラスフェドバター(100g)食塩不使用 数量限定20個
    2,850円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品名商品内容】

    グラスフェドフレッシュチーズ・フロマージュブラン(120g)低脂肪食塩不使用 数量限定20個
    1,650円(税込)
    購入はこちら
- -
-
-

*島田信幸(根室市出身、目黒のオーガニック素材を使ったイタリアン「アーペ」オーナーシェフ)

島田シェフの『簡単ブルーチーズと牛乳のリゾット』

  • 〈材料〉
    • ・米:2カップ 
    • ・バター:40g
    • ・玉ねぎ:60g
    • ・水(お湯):2カップ
    • ・ブルーチーズ:80g
    • ・パルミジャーノチーズ:40g
    • ・牛乳:1カップ
    • ・無塩バター:40g+30g
    • ・黒胡椒:少々
    • ・イタリアンパセリ:少々
  • 〈4人分作り方〉
    • 1. 炊飯器に米(とがない)、玉ねぎの微塵切、お湯を入れ、早炊きモードで炊く。
    • 2. 炊けたらバター40gを入れ混ぜ合わす。
    • 3. 平たいバットに広げて冷ます。(バターライス完成)
    • 4. 鍋に牛乳、ブルーチーズ、パルミジャーノチーズを入れ中火で温めチーズを溶かし混ぜる。
    • 5. バターライスを4に入れ、混ぜ合わせて温まったら火を止めバターを混ぜる。
    • 6. お皿に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをかける

江丹別の青いチーズ
伊勢ファーム(旭川市) 限定30個

日本の頂点とも言える世界レベルの希少ブルーチーズ。

旭川の郊外江丹別地区で20頭規模の小さな牧場を営む伊勢牧場。草中心の飼養スタイルと寒暖差の激しいこの土地の風土、そして何よりも若きチーズ職人伊勢昇平さんの情熱が生んだのが『江丹別の青いチーズ』です。2010年の発売以来JALとANAの国際線ファーストクラスの機内食にも採用されるなど引手あまたで今や手に入れることさえ難しい逸品。
ブルーチーズ特有の臭みがほとんどないにもかかわらず個性をしっかりと主張するのは、牛乳のコクを極限まで引き出し、かつ繊細な余韻も表現する伊勢さんの技術のなせる技。わずか24歳で江丹別のブルーチーズを世に出した伊勢さんは仕上がりに満足いかないとフランスに修行に出てその技術を磨き、チーズの質を常に向上させてきた根っからの職人。
『山本牧場の北海道物産展』では今回この希少なチーズを限定30個用意しました。
チーズ通、ワイン通を唸らせ続ける『江丹別ブルー』を是非体感してみてください。

    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品名商品内容】
    江丹別のブルーチーズ(100g)
    2,100円(税込)
    購入はこちら

*この商品は入荷にお時間をいただく場合があります。予めご容赦ください。

-
-

*島田信幸(根室市出身、目黒のオーガニック素材を使ったイタリアン「アーペ」オーナーシェフ)

島田シェフの
『簡単ブルーチーズと牛乳のリゾット』

  • 〈材料〉
    • ・米:2カップ 
    • ・バター:40g
    • ・玉ねぎ:60g
    • ・水(お湯):2カップ
    • ・ブルーチーズ:80g
    • ・パルミジャーノチーズ:40g
    • ・牛乳:1カップ
    • ・無塩バター:40g+30g
    • ・黒胡椒:少々
    • ・イタリアンパセリ:少々
  • 〈4人分作り方〉
    • 1. 炊飯器に米(とがない)、玉ねぎの微塵切、お湯を入れ、早炊きモードで炊く。
    • 2. 炊けたらバター40gを入れ混ぜ合わす。
    • 3. 平たいバットに広げて冷ます。(バターライス完成)
    • 4. 鍋に牛乳、ブルーチーズ、パルミジャーノチーズを入れ中火で温めチーズを溶かし混ぜる。
    • 5. バターライスを4に入れ、混ぜ合わせて温まったら火を止めバターを混ぜる。
    • 6. お皿に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをかける
- -

ゴーダチーズ
GRATEFUL FARM (浜中町)

心優しき情熱家松岡慶太さん夫妻の夢が詰まった極上ゴーダチーズ。

20代をアメリカでバックパッカーとして過ごし、ビザ切れで帰れなくなるほど放浪した後北海道東部浜中町で牧場を開業。
『Live with Nature,Live naturally』チーズに日々むかい、旅人にチーズづくりの楽しさを伝え、できたてのチーズでピザまでふるまってくれる。松岡夫妻のセミハードタイプ<ゴーダ>は6~8か月熟成させたのちの、ねっとりした独特の食感を持つ。一切の食添を使用しないため自然な牛乳の風味を味わうことができる。牧場内にある水源地を守るための植樹活動を行う中で絶滅危惧種のシマフクロウと森の生態系を守る事で、地域の基幹産業である酪農と漁業と林業の持続可能性に繋げていくプロジェクト『WAKKA』を立ち上げ活動中。自然循環を意識した酪農経営を続けている。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    ゴーダチーズ(130g)
    1,100円(税込)
    購入はこちら
- -

ドリンクヨーグルト500g
おおとも牧場(浜中町)

おおとも牧場はEM 菌による土壌改良を基礎とする放牧酪農を実践するかたわら、チーズなどの加工に古くから取り組んできた牧場です。

気候や風土に合った乳製品づくりを心掛けており百貨店主催の北海道物産展の常連として、全国に多くのファンを抱えています。
前回に続いてエントリーの飲むヨーグルトは、国内最高レベルヨーグルトと言って過言ではない逸品。『過去の山本牧場北海道物産展(ON LINE)』では主催者である山本牧場の商品以外では一番の売り上げを記録!
さわやかな飲み口とボッテリとした食感が特徴で、初めての方はちょっとびっくりの感覚です。

    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    のむヨーグルト500g
    648円(税込)
    購入はこちら
- -

トロケッテ・ウーノ
初出店宇野牧場(天塩町)

プリンでもヨーグルトでもない、四季のミルクの味を感じられる新しいみるくスイーツ!

道北天塩町は冷涼な気候と海風の運ぶミネラル豊富な牧草で酪農には最適な環境の場所といえます。 宇野牧場は細菌の多い豊かな土づくりをベースに健康的な草と土を育てることを牧場の最優先としてオーガニックのグラスフェドミルクを生産する農場です。
この宇野牧場の看板商品ともいえるのが『トロケッテ・ウーノ』で、そのオリジナリティーあふれる製法と味わいは乳製品の一つのカテゴリーになったともいえますが、成分の異なる牛乳を一定の品質の“のむスイーツ”にまで仕上げるのは決して大手では真似できない細やかな技術あってのことです。
もともとは酪農家の家庭料理として知られる牛乳豆腐(カッテージチーズのようなもの)をベースに、新鮮なミルク感を大切にするため滑らかにとろ~っと仕上げてほんのり甘さを加えています。
百貨店の北海道展でも人気の商品です。ぜひ一度お試しください。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    トロケッテ・ウーノ プレーン 2本
    880円(税込)

    *ヨーグルトではありません。
    *ごくっとじゃなくって、とろっとのむみるくです。

    購入はこちら
- -

特別限定品養老牛放牧牛乳ドゥーブルフロマージュ
フラノデリス (富良野)

世界的に圧倒的なファンをもつ北海道を代表する洋菓子店。

オーナーパティシエの藤田美知男さんはカリスマパティシエとして知られるリリエンベルクの横溝春雄氏に師事、2001年富良野にフラノデリスを創業し、斬新な商品コンセプトで二層型のチーズケーキ=ドゥーブルフロージュと今やプリンの主流となった“なめらか系”=ふらの牛乳プリンを生み出したパティシェ業界のパイオニアです。今回、放牧牛乳の個性である旨味とスッキリ感を見事に表現していただいています。

    • 出品業者様より発送
    • 冷蔵品
    【商品内容】
    特別限定品養老牛放牧牛乳ドゥーブルフロマージュ12cm
    2,500円(税込)
    購入はこちら
- -

ブルーベリー赤ワインシナモンジャム
HIROKAJAM(長沼町)

㈱ESAKIは新規就農のご夫婦が営む小さな農業法人。
ご主人のジョージさん営む『ジョージ農園』とご主人の育てた旬な果樹などを材料にジャム職人のの奥様広呂香さんの技を加えた『HIROKAJAM』の製造販売が経営の両輪です。広呂香さんは山梨のジャム工房での修行の後独立を考えていた矢先、名古屋出身で北海道で果樹園を営む夢を実現していたジョージさんと出会い結婚。果樹の旬の自然な美味しさを感じてほしいというジョージさんの想いをベースに広呂香さんの独創的なアレンジで作られるジャムの数々は北海道のパン好き、ジャム好きに大きな支持を得ています。パンやクラッカーに塗って食べるだけでなく、ヨーグルトに乗せたり、ロシアンティーで楽しむのもお薦めです。秋の山本牧場北海道物産展では『ブルーベリー赤ワインシナモンジャム』をご用意しました。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    ブルーベリー赤ワインシナモンジャム115g
    880円(税込)
    購入はこちら
- -

美波里の放牧卵6個入
BEVERLY NATURAL(根室市)

根室湾を一望できる丘の上の緑深い森の中に『美波里のたまご』の小さな農園はあります。

手つかずの自然が残るこの森には、落葉樹も多く、豊富な土壌微生物が生息するため、たっぷりの養分を含んだ腐葉土が幾重にも重なり、壮大な自然循環システムを作り上げてくれています。
鶏たちはこの循環の中でストレスなく育ち、生きた発酵飼料をベースに春から秋にかけては森の中で放牧し木の実や草、季節の薬草や土中の虫などをお腹いっぱい食べます。
『美波里の卵』は根室の森の自然そのまま、平飼い養鶏のその先の放牧養鶏が生み出す豊かな風味を堪能ください。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    美波里の放牧卵6個入
    660円(税込)
    購入はこちら
- -

新米 有機JAS極金の今井米(ゆめぴりか) 限定20個
今井農場(当別町)

北海道は今や日本一の米どころ。個性豊かな品種が並び『ゆめぴりか』『ななつぼし』『ふっくりんこ』が最高品質評価特Aを獲得。
今回物産展でご紹介する『ゆめぴりか』は程よい粘りと豊かな甘みが特徴ですが生産者の力量と地域の環境で味はこうも変わるのかと感じさせてくれるのが、北海道では珍しい有機米生産者の今井さん。
農薬により準絶滅危惧種になってしまったミズアオイの花咲く美しい田んぼから届くお米たちは、甘味、食味以外に優しさと力強さという別次元の感覚を目覚めさせます。一度は食べていただきたい!そんな素敵なお米です!

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    有機JAS極金の今井米(白米)1㎏
    1,200円(税込)
    購入はこちら
- -
-
-

和田さんファミリー(メーメーファーム)
のライ麦はちみつクッキー

  • 〈材料〉
    • ・ライ麦全粒粉:70g
    • ・薄力粉:20g
    • ・ベーキングパウダー:2g
    • ・自然塩:少々
    • ・はちみつ:25g
    • ・オリーブオイル:20g
    • ・水:大さじ1
  • 〈作り方〉
    • 1. ライ麦 薄力粉 BPを合わせてふるいにかけ、別のボウルに蜂蜜 オイル 塩を入れ混ぜる
    • 2. 1の素材を合わせてよく混ぜる。水を加えしっとり固まる程度まで混ぜる。水は小さじで微調整。
    • 3. ラップ等に包み、生地をまとめて圧縮し塊にする。3mmくらいの薄さに伸ばし好みの大きさにカット。
    • 4. 160~170℃で15分前後、カリッとするまで焼く。
    • 5. チーズとはちみつをONしてもうまい

自然栽培ライ麦全粒粉500g
やむべつメーメーファーム (小清水町)

マイペース自然農法。

やむべつメーメーファームは3代目農家のご主人と青年海外協力隊帰りの奥さんが仲良く営む畑作農家。従来の慣行農業も行いながらも自分たちのペースで在来種野菜の自家採種から始まる自然農法に大きく方向転換を果たしている。生産する作物はマメ類、じゃがいも、アスパラ、ビーツ、ライ麦等々。今回、自然栽培によるライ麦全粒粉をご紹介。ライ麦は、小麦に比べ食物繊維や炭水化物の分解を行うビタミンB群を大量に含み、ダイエット向きであり、全粒粉であることから普通のライ麦粉に比べてビタミン等の栄養素を多く含みます。またグルテンフリーのため、小麦のだめな方にもお薦めできますし、血糖値の上昇を抑制する効果もありその意味でも良質な健康食品と言えます。体にやさしく、素朴な味わいのライ麦は、クッキーやパンづくりにお勧めです。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品内容】
    自然栽培ライ麦全粒粉500g
    1,000円(税込)
    購入はこちら
-
-

和田さんファミリー(メーメーファーム)の
ライ麦はちみつクッキー

  • 〈材料〉
    • ・ライ麦全粒粉:70g
    • ・薄力粉:20g
    • ・ベーキングパウダー:2g
    • ・自然塩:少々
    • ・はちみつ:25g
    • ・オリーブオイル:20g
    • ・水:大さじ1
  • 〈作り方〉
    • 1. ライ麦 薄力粉 BPを合わせてふるいにかけ、別のボウルに蜂蜜 オイル 塩を入れ混ぜる
    • 2. 1の素材を合わせてよく混ぜる。水を加えしっとり固まる程度まで混ぜる。水は小さじで微調整。
    • 3. ラップ等に包み、生地をまとめて圧縮し塊にする。3mmくらいの薄さに伸ばし好みの大きさにカット。
    • 4. 160~170℃で15分前後、カリッとするまで焼く。
    • 5. チーズとはちみつをONしてもうまい
- -

服部醸造(八雲町)

服部醸造は自然豊かな道南八雲町で94年の歴史を誇る老舗醸造所。

伝統的な技術に裏打ちされた無添加の味噌など道内外でも高い人気を誇る。この老舗蔵の高い麹栽培技術をいかし、近年の麹の健康面での貢献が注目される中発売したのが服部醸造麹ラインナップ各種。
麹には生きた酵素が豊富に含まれており栄養素を効果的に体内に吸収させ、腸内の善玉菌を活性化させ腸内環境を整え、免疫機能向上などが期待されます。またコウジ酸の働きにより、シミやソバカスの発生を防ぎ美肌効果も高いと言われています。山本牧場北海道物産展で今回ご紹介するのが2点。腸内環境を整えアンチエージング!!!

●米麹×黒米「甘酒」~服部醸造自慢の米麹と道産米ふっくりんこの黒米だけを使用した砂
糖を加えない自然の甘味。黒米はアントシアニンや鉄分を補給できます。
●麹ソーダ~こうじ水をそのままサイダー感覚で飲めます。さわやかな炭酸水で腸活美活!

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名商品内容】
    こうじソーダ200ml×3本
    972円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 冷蔵品
    【商品名商品内容】
    米麹×黒米「甘酒」180g×3個 
    1,134円(税込)
    購入はこちら
-
-

服部さん(服部醸造看板娘)の甘酒ミルク

  • 〈材料〉
    • ・米麹×黒米甘酒:100㏄
    • ・養老牛放牧牛乳:100㏄
  • 〈作り方〉
    • 1. 甘酒に放牧牛乳を加えてレンジでチン。温めすぎ注意
    • 2. お好みで砂糖と塩を加える
    • 3. アイスもお薦め
-
-

服部さん(服部醸造看板娘)の甘酒ミルク

  • 〈材料〉
    • ・米麹×黒米甘酒:100㏄
    • ・養老牛放牧牛乳:100㏄
  • 〈作り方〉
    • 1. 甘酒に放牧牛乳を加えてレンジでチン。温めすぎ注意
    • 2. お好みで砂糖と塩を加える
    • 3. アイスもお薦め
- -

花咲ガニ(ボイル2尾)
カネタ竹内水産(根室市)

自社船「宝進丸」で漁獲した海産物は、他には真似のできない鮮度で自慢の商品をつくっております。
今回紹介する商品は、北海道の道東で夏から秋にかけて水揚げされる貴重なカニ『花咲ガニ』です。
本来、赤茶色の体をしていますが、茹でると赤くなりぱっと花が咲いたようになることから花咲ガニと呼ばれるようになったとも言われています。夏から秋にかけて、北海道では道東沖でしか捕れない大変貴重な花咲ガニ!!三大ガニの(タラバガニ・毛がに・ズワイガニ)に比べればとても濃厚でコクのある美味しさが特徴。カネタ竹内水産では、捕れたての花咲ガニを活の状態でボイルし、急速3D冷凍で瞬時に冷凍することによって美味しさを逃さず最高の美味しさを食卓で味わうことができます。花咲ガニを食べたことないという方はぜひ一度お試しください。

  • -
    • 出品業者様より発送
    • 冷凍品
    【商品内容】花咲ガニ 2尾入
    5,800円(税込)
    購入はこちら
- -

知床羅臼井桁屋 (羅臼町)

世界自然遺産知床をいだく羅臼町は優れた海産物、特に良質な昆布がとれる街として有名です。

近年は貴重な生態系の海にシャチや大型のナガスクジラが見れるということでホエールウォッチングツアーで訪れる方が増え知床の自然を使った体験型観光も人気です。井桁屋は昆布の規格外品などを無駄にせず活用したいという想いから様々な昆布加工品の製品づくりを行っていますが、とりわけプロの料理人やグルメが選ぶ『2016料理王国100選』に選定された『羅臼昆布スープの素』は井桁屋の看板商品として百貨店の物産展でも人気を博しています。
スープの素にお湯を注ぐだけで濃厚な昆布スープが出来上がり、また出汁の代わりに使っていただくと和食のプロの味を再現し劇的に風味を変えてくれます。もう一つの人気商品である『混ぜご飯の素缶詰』は炊いたあったかご飯に混ぜるだけで羅臼昆布の旨味をたっぷりと味わうことができます。

-
-

芦崎さん(井桁屋社長)の昆布スープおじや

  • 〈材料〉
    • ・今井米ごはん茶碗1杯分140g程度
    • ・水:100㏄
    • ・昆布スープ:大さじ1
    • ・BEVERLY NATURALの卵:1個
    • ・小葱:適量
  • 〈作り方〉
    • 1. すべての材料を茶碗に入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分。
    • 2. 一度取り出してかき混ぜ、さらに1分。
    • 3. お好みで小口切りした小ネギを散らす。
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名】
    羅臼昆布スープの素
    【商品内容】
    羅臼昆布スープの素200ml
    750円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名】
    混ぜご飯の素缶詰セット
    【商品内容】
    混ぜご飯の素缶詰セット(鳥缶、鮭缶各1)
    1,700円(税込)
    購入はこちら
-
-

芦崎さん(井桁屋社長)の昆布スープおじや

  • 〈材料〉
    • ・今井米ごはん茶碗1杯分140g程度
    • ・水:100㏄
    • ・昆布スープ:大さじ1
    • ・BEVERLY NATURALの卵:1個
    • ・小葱:適量
  • 〈作り方〉
    • 1. すべての材料を茶碗に入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分。
    • 2. 一度取り出してかき混ぜ、さらに1分。
    • 3. お好みで小口切りした小ネギを散らす。
- -

とみおかクリーニング (中標津町)

北海道の小さな町の日本一おしゃれでサスティナブルなクリーニング屋さん

とみおかクリーニングは地球に優しいクリーニング店を目指しています。善玉バイオのEM菌が汚れと臭いを抑え、洗濯中に発生しがちな他の衣類の汚れが付着しない再汚染防止効果の高い洗剤で3す。黄ばんだTシャツも洗うたびに白くなり、界面活性剤を極力抑え、泡立ちが少ないのですすぎ1回ですむ環境にも優しいエコ洗剤です。使用後は詰替え用もご用意しておりますので、とてもかわいいミルク缶に詰め替えてご使用ください。香りは天然香料のラベンダー&ローズマリー配合。

  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名商品内容】
    オリジナル洗濯洗剤フラワー800g/ミルク缶入り
    2,200円(税込)
    購入はこちら
  • -
    • 山本牧場より発送
    • 常温品
    【商品名商品内容】
    オリジナル洗濯洗剤フラワー800g/詰替え用
    1,320円(税込)
    購入はこちら
養老牛 山本牧場のFacebook 養老牛 山本牧場のInstagram 養老牛 山本牧場のオンラインショップ